Где заниматься спортом в Петербурге этой зимой

Условно говоря, зима в Петербурге уже началась и продлится еще какое-то количество времени (все мы знаем какое конкретно количество, я в стадии "избегания", так что пожалуй не буду озвучивать).

 

В этом году я твердо решила сохранить теплую летнюю энергию как можно дольше, а значит нужно ее как-то подогревать и не дать себе замерзнуть.Благо для этих целей человечество изобрело тысячу и один способ греться во время долгой зимы (которая уж точно не первая, хоть коммунальные службы и уверяют нас в обратном, каждый год строя самолет в процессе полета). А самый классный из них это, конечно - пролежать под одеялком до весны изредка просыпаясь и бросая за окно сердитый взгляд.

 

Но мы ведь не ищем легких путей,.. по крайней мере до февраля. Так что давайте просто поговорим о том, на какую конкретно секцию горячей йоги записаться (и хоть для этого нужно будет немножко пошевелиться, но да, именно таков и был мой план).

 

В этой статье расскажу про несколько мест, которые специализируются на мягкой растяжке, причем ровно половина из них также имеют в своем арсенале горячую растяжку, которая становится все более популярной и считается очень эффективной, поскольку время на разогрев в горячем зале значительно уменьшается, а занятие проходит с большей пользой для вашего тела. Вы можете выбрать что-то по душе именно для вас - будь то горячая растяжка или более классическая в зале с комнатной температурой. Главное - все делать с любовью к своему телу. Этим скафандром, я думаю, вы будете пользоваться еще очень долго) Теплой осени, милые.

1. TOPSTRECHING - очень атмосферная студия (любимейшая из всех и, на самом деле, мне уже как родная) , специализирующаяся на растяжке и TRX, созданная потрясающий девушкой Аней Канюк. Особенно классно, что Topstreching не органичивается только посещением зала, но имеет также интересное направление Topstreching Travel где девушки, объединенные любовью к этому виду спорта, вместе путешествуют в формате небольших ретритов и тренируются в разных частях нашей невероятно красивой планеты, будь то Бали, Греция или Арабские Эмираты (суперкомбо - приятное и полезное, я и сама мечтаю когда нибудь с ними поехать). К слову сказать, 18 го ноября в Topstreching начинается 5ый онлайн марафон - STRECHING & WORKOUT, который включает в себя 24 онлайн тренировки, прямые эфиры от экспертов разных областей: психология, этикет, тайм-менеджмент, лидерство, питание, а также психологические задания на проработку страхов, блокирующих убеждений, целей и эмоций. Кажется, это прямо таки идеальная ноябрьская история. Как думаете? 

 

2. HOTSTRECHING - довольно молодая, но уже наделавшая много шума, студия растяжки в одном из моднейших Петербургских двориков (Бертгольдцентр). Занятия в этой студии проходят в теплом зале (36-40С) и влажностью до 40%. Для нагрева зала, помимо вентиляции, которая постоянно очищает и обогащает помещение свежим воздухом, используются инфракрасные лучи, воспринимаемые, как приятное, мягкое тепло. В студии вы можете посетить три разных направления : классическая растяжка, растяжка с эстетикой балета и йога. А для того чтобы понять какое направление вам больше по душе можно взять неделю новичка  за 1000 р. и на протяжении 7 дней ходить и выбирать и выбирать и выбирать) Многие мои приятели просто в восторге от этой студии, так что присмотреться стоит)

 

3. HOT YOGA 36C - динозавр (в лучшем смысле этого слова) среди всех студий растяжки и йоги нашего города , старейшая студия и поистине культовое место с миллионом поклонников, для истинных приверженцев йоги и ведического образа жизни. Что имеем : горячий и влажный зал, сумасшедше крутых тичеров, для которых йога - целая жизнь. Радиус покрытия : Рубинштейна , Васька ( ликуйте островчане). Пока пишу вам этот пост, недоумеваю почему не была в ней не разу, и уже присматриваю занятия на которые запишусь когда придет мой коврик для йоги (дада, я заказала ковришку, чтобы уже точно никаких отмазок). 

 

4. BARRE ONE - студия у которой есть свой фанклуб, ну, то есть люди, которые прямо таки от нее пищат. А судя по тому что студий Barre уже целых три - фанклуб довольно обширный (третья студия, кстати говоря, открылась в Лахте, что для жителей Приморского района - максимально актуально, пожалуй). Но по секрету всему свету - поговаривают, что самая классная из них на Чернышевской и что в душевых отметилась косметика L'Occitane. Ну, а если говорить сухими выдержками о позиционировании студии , то barre – это интенсивные тренировки у балетного станка с использованием классической хореографии (балет). Сочетание фитнеса с эстетикой балета - уже отдельная ниша, которая пришла к нам из-за границ, довольно интересно, на мой взгляд.

 

Вот и все ) Грейтесь как можете, март не за горами (ну,.. может это и звучит слегка оптимистично).