Beauty Choice / 02

Лучшее от мира косметики и ухода в феврале

В этот раз я решила не писать никаких душещипательных подводок , а просто вот так вот с места в карьер рассказать вам о лучших или просто действительно заслуживающих вашего внимания бьюти новинках и прочих классных штуках, которые было бы здорово попробовать именно в феврале. Поехали?

Сыворотки Dior - Capture Youth

Февраль - месяц когда защитные и восстановительные ресурсы нашей кожи на исходе, а значит нам ничего не остается кроме как  помочь ей в этом нелегком деле. Для того у красавчиков Dior появилось целое семейство сывороток Capture Youth (а именно целых 5), каждая из которых закрывает определенную потребность кожи как например реактивность (покраснение даже от легкого прикосновения к ней), матирование (которое в феврале пригодится разве что только очень жирной коже), упругость , сияние или моделирование овала лица. Сыворотки различаются по цвету для того чтобы их было легче идентифицировать между собой, а амбассадором линии выступила Кара Делевинь со своими шикарными бровями. В общем, все по канонам бьюти мира)

 

Атравматическая чистка лица.

Даа, не просто какое то одно средство , а целая процедура!) Я не смогла придумать повода лучше как просто сделать ее выбором месяца и, честно говоря, года и даже десятилетия, потому что о этом чуде "базовой" косметологии должны знать все) Вы все еще давите прыщи ?) Тогда мы идем к вам) Хотя это все конечно шутки и лирика, но процедура и правда классная, так что советую абсолютно искренне. В чем суть?

Смысл атравматического метода заключается в самом названии – это отсутствие травмирования тканей. Он является наиболее мягким и нежным способом очистки, основанным на использовании, преимущественно, фруктовых кислот. Их воздействие протекает в виде химической реакции, в результате которой нейтрализуется избыточный кожный жир и отшелушиваются ороговевшие клетки эпителия. По сути, это вид мягкого химического пилинга, не оказывающего отрицательного влияния на кожу и ее структуры.

В то же время, в ней улучшаются кровообращение и обменные процессы, кислотно-щелочная среда, увлажнение. Кроме того, освобождаются протоки сальных и потовых желез, удаляются загрязнения и наиболее поверхностно расположенные миллиумы и комедоны, улучшается состав секрета сальных желез.

Все это приводит к ускорению клеточных регенеративных процессов и обновлению кожи лица, повышению местного иммунитета, нормализации естественной окраски лица без нанесения болезненной механической травмы в результате распаривания, механического удаления угревых элементов и т. д.

 

Подсвечивающий праймер для лица BECCA FIRST LIGHT PRIMING FILTER.

Когда вы уже активно постарались для того чтобы ваша кожа сияла естественным сиянием (хоть в феврале это и проблематично) осталось приложить совсем немного усилий для финального рывка) и тут как нельзя более кстати ко двору придется база под тон, давно заслужившая любовь визажистов по всему миру. Весь фокус в том, что при использовании этой базы ваше лицо начинает как бы действительно светиться изнутри и нет это не будет блеском масляного блина. Вот что пишут ребята из BECCA сами обо всем этом "безобразии":

"Технология Cool Light улучшает тон кожи и выравнивает рельеф, мягко рассеивая свет с помощью прозрачных пигментов холодного фиолетового оттенка. Насыщенная минералами родниковая вода, цветы опунции и гиалуронат натрия увлажняют и восстанавливают кожу, экстракт имбиря делает цвет лица ярче, а цитрусовые ноты оказывают на кожу пробуждающее и тонизирующее действие."

Ничего не знаю про никакой гиалуронат, но то что она делает с кожей - мэджик) так что попробовать определенно стоит)

 

Помада Bobbi Brown в оттенке Brownie.

Та самая помада которую я полюбила нежной любовью и, положа руку на сердце, честно скажу, что использовала практически в каждом втором своей макияже. Я не знаю как она это делает но ваши губы остаются вашими губами , но при смешении с оттенком этой помады приобретают какой -то суперический оттенок, который не повторяется. Ко всему прочему у помады классный состав, она обогащенна витаминами С и Е, а также пчелиным воском и классно увлажняет губы, что в феврале особенно актуально.

 

Тушь для ресниц YSL - Volume Effet Faux Cils.

Дада, в дневном макияже с небольшими оговорками я все так же остаюсь приверженицей стиля "голый глаз" если конечно вы не суперальбинос (да и даже если он, то лишь круто подчеркнете свою андрогинность этим приемом). В вечернем макияже такой фокус все таки не пройдет и захочется добавить яркости и объема. Для этих целей идеально подойдет классическая тушь от культовых Yves Saint Laurent - объемная, суперчерная, она не течет и вообще ведет себя как идеальный друг. Лично мне больше и добавить нечего)